сентябрь

Наталья Назарова 2
Сегодня осень празднует рожденье-
Сентябрь раскрыл объятия свои.
Он тихой поступью выходит из забвенья,
И светится  как-будто  изнутри…

Ещё недавно был он с летом дружен,
Не вдруг, не сразу холодом пронзит,
В щемящем вальсе медленно закружит
И золотом надежды одарит…

Прости, сентябрь, что ты всегда нежданный,
Мне твою правду трудно не принять.
Я  на пороге осени с тобою
Хочу о вечном тихо помолчать...