В-чусовские Городки

Сергей Шадрин
Детские воспоминанья -
Чусовские Городки:
Дом, стоящий на отшибе
На промплощадке у реки.
Звалась речка Комаришкой,
Со студеною водой.
Хариуса в ней ловили
Летней жаркою порой.
Ягод полные, грибов
Там вокруг леса стояли;
Люди, жившие в округе,
Те богатства собирали.
Рыбе, птице и зверью
В том краю всегда приволье,
Рыбакам, охотникам
Для души кругом раздолье.
А луга какие там,
Где по пояс травы...
Медведи пасеки зорят,
Нет на них управы!
Средний батюшка-Урал,
Красот всех загляденье!
Болота, скалы и леса -
Нет ни с чем сравненья!
Ах, родной, любимый край,
Ностальгия детства,
Никуда от той любви мне
Не скрыться и не деться...