Есть в мире большая страна

Лариса Гамаюнова
(К Дню знаний).*

Есть в мире большая страна
И вот уже два поколенья,
В ней люди штудируют "феню",
Чтоб "ботать по фене" сполна.

В стране этой был терроризм,
Но власти жаргон не забыли,
"В сортире его замочили",
Как Ельцин "мочил" коммунизм.

Страной правит черный астрал,
Над ней пошутила природа,
И отняла разум народа,
Который пророка предАл!..


*В России за годы "перестройки" закрыто 12 тысяч школ.