Король Одиночества

Алевтина Воронцова
Я одиночества король.
Полсвета в моем подчинении.
Владею всем, но нет одной,
Той, чье дыхание было вдохновением.

          Всю жизнь в погоне золотой,
          В боях за льстивый блеск короны.
          А ты покорно шла за мной,
          С улыбкой нежной и теплом Мадонны.
         
          Любовь искоренял, как мог,
          Но видно, не в людских то силах.
          Теперь же в роскоши безмерно одинок,
          Где дева та, что искренне меня любила?

Создав империю, я ей же проиграл,
Не радуют и свиты серой скучные напевы.
Кто мне теперь ответит, кем я стал,
Могу ли быть я Королём без Королевы?


Август, 2009

* Иллюстрация: Андрей Вох. Одинокий король.