Смотреть...

Пульсслов
Уходит время, не вернешь,
Всё только циферблат часов,
Ты каждый день чего-то ждешь,
Но дверь закрыта на засов.

Ты хочешь мир перевернуть,
Ход стрелок вмиг остановить,
Вне времени продолжить путь,
И не стареть, в земле не гнить.

Смотреть на всё со стороны,
Как пролетает день за днём,
Как годы тратятся на сны,
Сгорает новой жизни том.

Смотреть, как зеленеет мир,
Желтеет и под снегом стонет,
Как в океанах черных дыр,
Заводов едкий пепел тонет.

Как мрут в руинах города,
И на глазах седеют люди,
Как вмиг последняя звезда,
Взорвется на небесном блюде.

Как заселенная планета,
Теряет цвет, уснув во льдах,
И никогда не будет лета,
Но это только лишь во снах.

Потом проснешься и поймешь,
Всё лишь фантазии, мечты,
И время вспять не повернешь,
Ты слеп, идеи все пусты.

31.08.2010