Всплеск

Надежда Налетова Воронкова
Это  всплеск, это  шок,  это  тока  удар,
Забродивший  во  мне  сочинительства  дар.
Забродив  той  весной,  не  утих  и  теперь,
Словно,  бродит  во  мне  заблудившийся  зверь.
Он  бы  должен  уже  поспокойнее  быть,
Меж  души  берегов  потихонечку  плыть.
Плыть  спокойно,  легко  и  красиво,
Или  вдруг,  закрутившись, игриво.
Не  мешая  другим,  тем,  что  рядом  всегда,
Не  темнела  бы  вдруг  отношений  «вода».
Не  ложился  бы  ил  в  «шестерёнки»  меж  строк,
Не  скрипели  б  слова,  как  прибрежный  песок.
19.05.2009