22 июня 1941 г

Александр Захаров 3
Не верьте,что было всё так суждено.
Столько горя и слёз будет выпито...
"Если завтра война..."-это песня кино,
Советских людей-поколения выбитых.

Ах,как песня ухарски звенела тогда
Про коня из железа средь пашен.
"Наша поступь тверда и врагу никогда
Не гулять по республикам нашим..."

Но куда же ты,"конь" из кино скаканул?
И нам вечно стоять у оплавленной даты...
Отдыхала страна в этот страшный канун-
Генералы в театрах,в казармах солдаты.

Не сумели они смертный сон превозмочь
И сирены тревоги не хрипли от воя...
Плачет Родина каждую летнюю ночь,
Где всех ближе рассвет обнимает живое.

Та заря не взошла-лишь огонь и металл.
Дым пожара того будет вечно клубиться.
И из камня солдат до сих пор не устал
Ползти по огню,чтоб из Буга напиться.

Как беду допустили в браваде киношной?
И живём мы от тяжести памяти горбясь...
СОРОК ПЕРВЫЙ ИЮНЬ-наша самая горькая ноша!
СОРОК ПЕРВЫЙ ИЮНЬ-наша вечная слава
                и гордость!...