На исходе дня

Владимир Соколов 3
На исходе дня повстречал тебя.
На закате лет дай ты мне ответ.

Я люблю тебя и грущу, любя.
Любишь ты меня, а быть может, нет.

Подогрела кровь, пыль, пустив в глаза.
Может не любовь? А в душе гроза.

Я поверил вдруг  фразе в двух словах,
И замкнулся круг на твоих губах.

«Я люблю тебя!» – мне сказала ты,
И в душе моей зацвели цветы.

На исходе дня, на закате лет
Не забудь меня, дай ты мне ответ.