Осень

Андрей Подобед
Поздравляю всех с первым днём осени- времени поэтов.

Все говорят: «Ах, осень, чудно, право!
Недаром Пушкин так её любил».
А мне та осень- хуже, чем отрава,
И я б в весну её охотно превратил.

Вороны каркают, забрызжет дождик мелкий,
Намокший мир на курицу похож.
Повиснут облака свинцовою тарелкой
И день насупится, как недовольный ёж.

В иные дни пролезет луч сквозь тучи
Копейкой медною на нищую ладонь…
Нет! Осени весна, конечно, лучше-
Люблю, когда в кровИ горит огонь.