Это всё одни слова

Виктор Подольский2
Да ничем он не поможет,
Это всё одни слова!
Обмануть уж точно может –
Ведь на то и голова
Коммерсанту иль банкиру
На сегодня и дана,
Чтоб бесился лишь от жиру,
Позабыв, что есть вина
Перед собственным Народом,
Что ограбить он не прочь –
Вот с таким слепым уродом
Вновь встаёт в России ночь,
Из которой скоро выйти
Будет всем нам всё трудней,
Если не уймём мы прыти
Этих наглых богачей!