Смерть

Анна Зведре
Легли под утреннюю сень
Усталые ночные тени
И в спину раненный олень
У ног застывшей старой ели
Склонился гордой головой
На мох, пропитанный слезами
И в мир за вековой стеной
Смотрел стеклянными глазами.
А в оживающем лесу
Уже несутся с эхом звуки
И на кровавую росу
Упали солнечные блики.