Я любил ее ночами

Анна Зведре
Я любил ее ночами
Я любил ее так долго
Днем искал ее с огнями
Как в траве сухой иголку.
Она часто пропадала,
Появляясь лишь ночами.
На плече моем страдала
Обливаясь вдруг слезами.
И рыдал я вместе с нею,
А о чем – совсем не знал я.
Как ребеночка жалея
На руках ее качал я.
До сих пор секрет не знаю,
Что в душе ее творится
На рассвете отпускаю
Из окна ее, как птицу.