Славный Горюн

Сергей Шадрин
На исходе август, а на Южном Урале
Солнце нещадно палит с небес.
В небе ни облачка, а ласковый ветер
Дарит прохладу для горячих телес.
Мы на природе; шашлык с овощами,
Пьем коньячок, поедаем арбуз,
Плещемся в быстрой стремнине Урала,
Махом снимая усталости груз.
Пыльный песок ступни нам обжигает,
Запах полыни витает вокруг;
Стаи мальков меж кувшинок шныряют...
Идиллии отдыха замкнутый круг!
Долина Горюн меж отрогов Урала,
Чудесное место, похоже на рай.
Время бежит там почти незаметно,
Только давай не ленись, отдыхай!
Вот уж и вечер опять наступает,
Дома ждут снова заботы, дела...
Отдых чудесный, пока, до свиданья!
Нам распрощаться с тобою пора...
Славный Горюн, мы тебя не забудем,
Лето настанет - вернемся мы вновь,
Будут опять шашлыки и купанья,
К отдыху летом святая любовь.