Медведица

Юрий Петров-Ладожский
Пожар всё туже стягивал густой горящей лентой лес.
От пламени гудящего бежали, обезумев люди.
Казалось, Сатана, весь в пламени, на толстые стволы залез.
И грешников за их безумства он в гиене ада губит.


Летели с криком птицы над водой и диким гудом.
И вдруг – неистово рыча, медведица из закипающего пруда
И с нею двое обгорелых медвежат выскакивают прямо на людей.
В её рычании мольба и просьба защитить её детей.

Но люди поняли другое, они все бросились бежать.
Им очень страшной показалась мать.
Отстали дети, и медведица вдруг повернув в горящий лес назад
Смерть приняла, закрыв собой лежащих опалённых медвежат.

Горячее лето 2010г.