Почему все в мире так происходит,

Анна Зведре
Почему все в мире так происходит,
Что зло для людей от людей же исходит.
Может, случайно, а может, на зло.
Но каждый ведь хочет, чтоб ему повезло.
Стремиться он к цели опрометью,
Пока на пути не встречается со смертью.
Больно. Обидно. На душе пустота
И впереди одна темнота.
Или совсем ничего нет.
Просто давал ты Богу завет
О чести, достоинстве, любви и боли.
Но быстро забыл все. Не так ли?
Все в этом мире не просто. Вот так.
Зубы сожми и всю волю в кулак.
Оглянись на весь мир. Что же просто стоять?
Надо жизнь в свои руки быстренько взять.
Надо очень глубоко эти вещи понять.
Улыбнуться миру, дурака не валять.