Не стыдимся

Нина Лобанова 2
Земля нас, грешных, родила,
     Дала нам жизнь, согрела и взрастила,
          Кормилицей с рождения была,
               От ветров злых дубравой защитила,

Омыла тёплым проливным дождём
     И в солнечных лучах ласкает нежно,
          Нас кормит спелым золотым жнивьём
               И укрывает одеялом снежным,

Цветов луга нам бросила к ногам,
     Навстречу счастью протоптав дороги,
          Будто слепых котят, ведёт к Богам,
               Обив ветрами шаткие пороги.

Она нас любит, как родная мать,
     Всю отдаёт себя нам без остатка...
          Мы ж не стыдимся на столбах писать,
               Что "ЗЕМЛЮ ПРОДАЁМ"...
                Ах, мама - мамка!..