Дождь

Анна Зведре
Дождь. Но ты уже не тот.
Хотя ты так же льешься в лужи.
Ты так стучишься о стекло.
Но я не знаю, ты ль мне нужен.
Намокли руки и асфальт.
Ты мочишь все, что можно видеть.
Я не могу ни есть, ни спать.
Меня так легко обидеть.