сказки давно смяты

Виктория Ващинская
Ласковый мой…

Наши сказки давно смяты

И их стоит надёжно спрятать от чужих глаз.

На твоём циферблате вечность, а на моём пол пятого

И нам не договориться о встрече, ведь твои всегда спешат.

Принц больше не ищёт принцессу

И топит вкус первых поцелуев на дне стакана

Пока она на балах разбрасывает нежность по чужим карманам.

«Просрочено» ставлю на память штамп и отправляю в кому

А кто-то снова этим летом сделает неверный шаг с балкона

Свою прочность легче терять в сумерках ночи

Затем нервы лечить, разрывая вату облаков на клочья.

Уже не задумываясь, что перешло в патологию

Своим небом называть грязный потолок.

А утро снова невозмутимо ясное в объятиях ветра

И только горизонт таит улики о самоубийстве рассвета…