1 сентября

Николай Катаржнов
Школьный двор ожил наш снова,
Полон взрослых и детей.
Распахнула двери школа,
Это праздник - первых дней.

Отзовется громким эхом
В коридорах глас детей
И наполнит звонким смехом
Нашу радость вместе с ней.

Мы пришли с ней повидаться -
С нашей школой прежних лет,
И с коллегами обняться,
На пороге куча дел.

Пусть звенит звоночик школьный,
Пусть детей торопит в класс.
У каникул воздух вольный
Пусть пребудет в этот час.

Это радость обновленья,
Это жизни новый круг.
Не забудем те мгновенья -
Поседевший добрый друг.

Школьный двор вновь оживился
Панорамой пестрых глаз,
Дух УЧЕНЬЯ к нам явился,
Чтоб позвать с собой всех нас!

Алт. край
г.Камень-на-Оби   Школа №4
ФОТО  автора.