океаны глаз

Кетцаль Коатль
Дымящаяся кровь из сотни ран
Пульсируя, сливается в ручьи.
Ты уплываешь в зыбкий океан
Из тысяч глаз, которые ничьи.
Они согреются в твоей крови,
Они омоются в твоих слезах,
Ослабнут от неведомой любви,
Пойдут искать приют в других глазах.
И ты сгораешь в пламени огней,
Горящих пару бешеных минут,
Пока они, скрывая от людей,
Их пряча под пальто, домой несут.
Прожженая одежда. Едкий дым.
Не осветив дома, огонь погас.
А ты уже летишь-плывешь к другим
Бушующим морям прекрасных глаз.