День который без света

Алевтина Воронцова
День который без света,
За холодными стенами.
Нет ни сна, ни ответа,
Звать кого боле пленными.

          Было счастье, да пролито
          И собрать нет возможности
          Капель жизни, что прожита
          В мире полном безбожности.

                Сырость колет безжалостно
                Плоть мою неодетую.
                Только сердцу все радостно-
                Смерть за веру запретную.

Из замятой соломы
Крест сплету во спасение,
Для души невесомой,
Верно, будет прощение.

          Щелчком звонким, со скрипом,
          К утру дверь отворя,
          Стражник с ликом закрытым
          Провожает меня.

Тихим шагом, молясь,
Мимо тлеющих тел,
Я иду улыбаясь,
Я иду на расстрел.


2010