О смерти

Алёна Жарикова
Сегодня внезапно настала война
Я понял, сегодня ты жизнь предала
Ни слёзы, ни боль тебя не вернут
А сердце всё шепчет: «Усни и забудь»

Я в полузабытье сижу у костра
Где рядом с тобою сидел лишь вчера
И пламя жестоко рисует твой лик
А ветер напомнит предсмертный тот крик

Мне кажется боли не будет конца
Она словно песня безумца-творца
За что? Почему? Что было не так?
Ушла ты внезапно оставив лишь знак –

Крови ручей багровел на траве
Твоею улыбкой привиделся мне
Ты стала свободна, тебе хорошо
А я задаюсь вопросом: «За что?»