Встреча с прошлым

Надежда Налетова Воронкова
Словами  чувства  не  опишешь,
Что  довелось мне  испытать,
Когда  водою  волжской  дышишь
И  в  город  детства  мчишь  опять.
Волну  увидев  из  окошка,
Что  помогала  подрастать,
Воспоминанья,  как  в  лукошко,
Мне  захотелось  подсобрать.
Собрать  и  выставить  пред теми,
С  кем  в  город Пучеж  добралась,
Где  лиц  забытых  бродят тени,
И  встреча  с  ЖИЗНЬЮ  началась.

Я  знаю,  снова  вдохновенье,
Оно  придёт  ко  мне  тогда,
Когда  и  эта  встреча  тенью
Махнёт  крылом  мне  из  окна.
Окна  автобуса  –  газели,
Что  нас  промчала  сквозь  года,
И  мы  во  все глаза глазели
На  престарелые дома.
Дома,  где  жили  и любили,
Где  жизнь  стрелою  проскочив,
Нас  разбросала,  словно  семя,
В  чужое  поле  посадив.

Прости  нас,  город,  но  не  сможем
Мы  снова  жить  в  твоей  глуши.
Тоска,  как  прежде  сердце  гложет,
Но  ты  навстречу  не  спеши.
Ленка Моршанская спит и не хочет
Раньше поднять свой могучий каркас.
Валя на кухне о чае хлопочет,
Я же строчу эти строки про нас.
Тихо строчу, никому не мешая.
Ночью проснулась, опять не до сна.
Стала родная сторонка чужая-
Косит по сердцу забвенья коса.
15.11.2009.