Осень, волшебница злая

Купидон
Осень, волшебница злая,
Лето взяла на испуг,
Жёлтой листвой засыпая
Грустную землю вокруг,
Просится ветер погреться,
Я открывать не хочу,
Не задувай в моём сердце
Слабой надежды свечу,
Дождик стучит в мои окна,
Входит рассвет поутру
В город, который продрог на
Северном зябком ветру,
Тучами небо закрыло,
В парке деревья грустны,
Только бы ты не забыла
Лета счастливые сны.