Осень листья сбросит

Илья Сумрак
Небо раскололось каплями дождя,
Снова наступила мокрая пора,
Осень листья сбросит на исходе дня,
Время для походов в здешние леса.

Запотели стёкла,замерзает нос,
Где-то мокнет ива,где-то сенокос,
Время для Морфея и блаженных слёз,
Яблок и арбузов - радужных полос.

Прыгает синица прямо под ногой,
Полечу на крыльях с нею над землёй,
Но, услышав ночью долгий волчий вой,
Сяду под окошко с русскою тоской.

Зазвенит в России колокольный бом,
Вспомню Левитана я раскраски тон,
Ночью будет снится красно-жёлтый сон,
Осень тащит время словно тяжкий ком.