Суть

Полянских Николай Александрович
От обилия ягод, "боярка",
Словно пламя на солнце горит.
Мы легко замечаем, что ярко,
Что имеет торжественный вид.

Можем долго глядеть на рябины,
На пылающий золотом сад,
А по кустику чахлой полыни
Лишь скользнёт на мгновение взгляд.

Птичий горец, что всюду: под нами,
На лужайках и возле дорог,
Мы не думая, топчем ногами,
Он для всех лишь привычный - "мурох"

Пусть на нём не сверкают рубины,
Открывается суть мурошка,
Коль представить, что всюду рябины,
А травы на версту - ни вершка.

Всё имеет своё назначенье,
Всё земное земле по нутру:
И рябиной алеть до свеченья,
И полынью шуршать на ветру.