Бессмертник

Сергей Шадрин
Поклонитесь бессмертнику, люди!
Он как память о тех, кого с нами уж нет,
Что как будто они где-то живы
И своей любви шлют нам прощальный привет.
Сей цветок был всегда украшением
Тех портретов, кого в живых уже нет,
Тех, кого до сих пор мы все любим,
Даря памяти нашей им вечный обет.
Ах, бессмертник, не знающий смерти,
Не коснутся тебя прах и тлен,
Радуй нас ты своею неяркой красою,
Уводя нас в иллюзий загадочный плен.