***

Дайкатана
Как можно верить в бога?

В мире где нет грез,

Где чувства так убоги,

Где плач живет без слёз...

Мечтанья приземлены,

Полётов нет во снах,

Стремленья не далёки,

Да похоть лишь в мечтах.

Как можно верить в бога?

Где ангелы грешат,

Где в чертовых чертогах

Мольбы к нему звучат...

В палатках продаются

И крылья и рога,

Повсюду ним клянутся,

Клонясь другим богам.

Как можно верить в бога?

Во лжи безбожной тьме.

Как можно верить в бога?

Лишь бог ответит мне.