Autumn

Нанька
Осень в городе всего только один день.
Пришла. Кто-то ее ждал, кто-то - нет.
Ей все равно... Она проскользнула, как тень
В приоткрытую дверь, не сказав "привет".

А у меня весна в душе, весна моя,
Нет, не влюблена, просто застряла,
Застыла где-то в начале теплого мая,
Как фигура в центре темного зала.

Как убежать? Как перепрыгнуть время?
Этак на несколько лет вперед, мне бы,
Оставить мыслей дурацких бремя -
Перешагнуть, смириться, и дальше - в небо.

А в небе холодно! Оттуда лететь
Конечно к нему, быстрей.. Быстрей!
Как можешь, лишь бы только успеть,
Пока он не закрыл последнюю дверь..

Иначе поймешь, в какие цепи закована.
Какими сопливо-слезливо-алкогольными
Чарами этой поганой твари околдована!
И что совсем уж стали безвольными

Твое глупое сердце, душа и нетрезвый
Разум. Не осталось ни веры, ни сил...
Да, он был такой зеленоглазо-резвый,
Но кто его об этом просил?

Just leave me alone...
Одна только просьба, больше нет.
Иду на поклон,
Знакомым передавай привет.