Прямо по курсу

Юлия Земная
Только не хмурься,
Милый мой штурман.
Прямо по курсу
Остров НаУру.
И после бурь всех
В море лазурном
Прямо по курсу
Остров Науру.

Только не жмурься
Зря ты, мой штурман.
Прямо по курсу
Остров Науру.
И после бурь всех
В зорях пурпурных
Прямо по курсу
Остров Науру.

ПРИПЕВ:
И значит пора
Сказать нам – ура!
И сделать пора
С тобой «перекур» нам.
На всех порах
Мы плыли в морях.
Во всех портах
Были, кроме Науру.
На всех порах
Плыли мы на ура.
Во всех портах
Были, кроме Науру.

Только не хмурься,
Но теперь чур я –
«Милый твой штурман»,
Лишь войду в курс я…
Только не щурься,
Но теперь чур я
Буду – «твой штурман»,
Лишь пройду курс я…

Не по искусству
Судовожденья
Я пройду курс твой –
Морскому делу,
Как плавать в море
По волнам бурным…
Прямо по курсу…
А по «аморе» -
Делам амурным,
Таким же бурным. ПРИПЕВ.

Только не хмурься,
Встретив качурок –
Этих «вещих каурок» -
«Вестников бури».  (Буревестников – прим.)
Только не хмурься,
Встретив «лес» бурой
Морской капусты
Прямо по курсу.
Но после бури
Впереди пёстрый
Под цвет каури -
Ракушки - остров!

Но после бурь всех,
Зарослей бурых
Прямо по курсу
Остров Науру.
Брось же фуражку,
Мокрую куртку,
Крикнем – ура!
Остров – прямо по курсу! ПРИПЕВ.

* Каури - фарфоровая улитка, пёстрая и блестящая округлая раковина которой до 20 века использовалась некоторыми народами Африки, Азии и тихоокеанских островов в качестве разменной монеты;