Три медведя

Андрей Беркут
Ела с моей тарелки, спала на моей кроватке,
Впускала в дом мой северный ветер.
Имя твоё, верно, Маша, судя по всем повадкам,
А, если так, то я – три медведя.
Младший, краснеющий, как лакмусовая бумажка,
От наготы в свете старой лампы.
Старший, дышащий горячо, что-то рычащий страшно,
Тянущий к тебе жадные лапы.
Средний, подсчитывающий тихо и беспристрастно
Траты на ужин и шоколадки
И задающий вопрос в пространство –
«Кто же помоет тарелку и починит кроватку?»