Гуси-новобранцы

Мишель Филиппов
Соседка всполошилась:
Загоготали гуси.
Недавно подсадила
Двух молодых гусят,

Так гуси-аксакалы
Изрядно возмутились,
И стали новобранцев
Изрядно притеснять!

Ну, копия казармы
Ну, всё не по уставу.
И поведенье в стаде –
Точь-в-точь как у людей!

Недаром Конрад Лоренц
За опыты на гусях,
Науку этологию
Лауреатом стал.

Ну, как тут правду скроешь?
Все люди словно гуси!
И в стаде иерархия
Железней всех казарм.