Где девочка из юности моей

Андрей Голыгин
Она была невыразительным ребенком
С мальчишками ходила на хоккей
Фигуры нет, ну просто стебель тонкий
И не было девчонки веселей

С ребятами на "ты", умела драться
Победы доставались ей легко
И не было привычки обижаться
На грубое мужицкое -"трепло"

В шестнадцать лет приходят перемены
Ребята начинают понимать
Что рядом с ними выросла сирена
И как ее теперь воспринимать

Утенок гадкий превратился в птицу
Такую, что "не в сказке описать"
С характером крутым, как у тигрицы
Такую можно только созерцать

Девчонке это голову вскружило
К ней потянулся взрослый контингент
Друзей своих предательски забыла
Ей идеалом стал интелегент

Мы встретились недавно в магазине
Я голос выразительный узнал
Она искала что-то на витрине
Хотел окликнуть, но потом смолчал

О боже, как все изменилось
Где девочка из юности моей
Была ли ты, иль ты приснилась
А я с друзьями нынче на хоккей