К Музе

Анастасия Слизовская
Вновь рифма засела на кончике ручки,
Хотя поэтичней сказать, что пера.
Эй, Муза, ну хватит! За что меня мучишь?
Ведь полночь минула, на отдых пора.

Долой циферблат. В сумасшедшем запале
Куплетами вьется корявый мой почерк.
Я, утром проснувшись, поверю едва ли,
Что за ночь смогла это все напророчить.

Кому-то смешно, кто-то сердится даже:
Завидует. Может, считает излишним.
«Деваха, смотрите, полезла ТУДА ЖЕ
Однако не гений, не вышла умишком!»

А я не для рифмы, не критике хищной
Котел своих чувств опрокинула наземь.
Бурлившие раньше, остынут, разлившись,
Они. Наконец успокоится разум.

Мы  с музою вместе возьмемся за дело,
И, пристально глядя на дно этой лужи,
Достанем занозу, проткнувшую сердце,
Из хрупких осколков вновь склеим мне душу.

28.07.2010 г.