Солнце село...

Александр Сковердяка
Солнце село.Позёмный туман
Пеленою слёг на покосы,
Затих моторами и сельский стан,
И девки ждут парней,
Всё туже заплетая косы.
Достанут свежий сарафан,
И на платках цветы:
Ромашки, розы,
Пойдут гулять в спустившийся туман,
Сшибать со стебель капельками росы.

Всё чаще думаю - иль правда, иль обман,
Что здесь и я мальчишкой бегал босым,
С оравой забирался в сельский стан
И, руль крутил, представив себя взрослым.

Идут года, их  непрерывный караван
Меняет моду, общество, прогнозы,
Лишь неизменна степь, спустившийся туман
И девичьи тугие косы.