Мысли

Нина Лобанова 2
Итожу поступки свои перед сном.
     Затих бурный день за уснувшим окном,
          Затих бурный бег (но куда?) моих мыслей,
               В ночном колпаке они кажутся лисьи.

Отважные мысли погибли в дебатах,
     Жестокие мысли, как пули в солдатах, -
          Болят ещё долго, в душе кровоточа,
               Особенно больно в бессонные ночи.

Горячие мысли, как соль мне на раны, -
     От них поседею я, глупая, рано.
          Бредовая мысль вновь покой будоражит -
               Бальзамом на сердце, быть может, мне ляжет,

А тихая мысль убаюкает дрёмой,
     Согреет под пледом доверчиво дома,
          Расставит все точки над множеством "и"
               И их, зарифмуя, распишет в стихи.

Они рождены все в миру от общенья, -
     Коварного демона злобное мщенье,
          Они предо мною нахально раздеты,
               Они - сорняки и страданье планеты.


ФОТО АВТОРА