Сумасшедшая

Тень Безликая
Хрупкая, как зеркальная.
Имя? Нет. Безымянная.
Ладошки холодные, мягкие.
Снега рассыпаются ватные.
Пугливая? Нет. Просто сказочна.
Свинцовое облако радужно.
И танцы. Сегодня ей весело.
И листья пурпурные бесятся.
Сегодня ей страшно, наверное.
Снежинкой прикинется первою,
А может быть зимнею бабочкой
Застывшей в надколотой радужке,
А может и летом, и птицами,
В ручьях станет всплеском и листьями,
В туманах — звездою, пусть алою.
И было ли? Не бывало ли?
Не важно. Как сон бусы синие
И робкие Тени пугливые.
И песни, и музыка хриплая
Как сны разыграется, дикая.