Реминисценция-мечта

Виктория Кашуба
Верностью ли, нежностью ли
Связаны были, как кольца...
В твои глаза голубые
Всё мировое море вольется.

Не рождаются родными - становятся.
Сестринство названое и братство...
А в твоих-то глазах зеленых
Всё изумрудное богатство.

Верно, еще найдется светлый -
Мой. и в глазах светло-карих
Не сочту я загадок, подобно
Не сочесть весь песок в Сахаре...