Ангел

Маша Малюта
Я ангел… Что, разве не видно?
Я что, не похожа на них?
Мне стало настолько обидно,
Что я сочинила сей стих.
... А я налеталась с лихвою
И небо держала в порядке.
Нет нимба над головою?
Простите, он на подзарядке!
Нет крыльев, прижатых к спине?
Ужасно, ну что за придирки!
Я их постирала в Луне
В режиме щадящей стирки!
Вы знаете, что у меня
Есть свой персональный мучитель?
Его очень сложно понять…
И я его ангел-хранитель…
Я тенью немою за ним
Плыву по дороге незримо.
Он будет со мной невредим,
А я с ним - увы, уязвима…