Восхождение

Анастасия Слизовская
Солнце встает. Серых гор силуэты
Вдруг обретают и форму, и цвет.
Только, увы, любоваться на это
Некогда. Дальше торопит рассвет.

Время свинца в рюкзаки доливает.
От выдохов жарких потеют очки.
Но отделенье свой путь продолжает,
Под перевал подобрались почти.

Волчьей тропой по коварному снегу,
Сколько бы ни было нас, в один след.
Осыпь. Ботинок уверенный скрежет.
Нужно подняться. Осилить. Успеть…

Сердце колотится. Выпрыгнет, может?
Вряд ли. К скале прикоснулась рука.
Робко, чтоб камень живой не тревожить.
Сверху напарник кричит: «У крюка!».

Скалы коварны. Порой под ногами
Щерится жадно угрюмый обрыв.
Я осторожно по гребню шагаю,
Камень веревкой обвить не забыв.

Кольца из рук ускользнули проворно.
Подъем прекратился. Да мы на вершине!
До горизонта раскинулись горы
В шапках из снежников. Братцы, свершилось!

28.07.2010 г.