Суд

Маша Малюта
Приснится же ужасная картина
(Таких, похоже, в космос не берут…),
Что я сижу на месте подсудимых
И надо мной Реальность правит суд.

Напротив дремлет дюжина присяжных.
Калейдоскоп родных, знакомых лиц…
Пытаюсь улыбнуться… Как-то страшно…
Ведь в папке «Дело…» девятьсот страниц…

Вот это резкий поворот судьбы…
Пожалуй, лучше сдаться без борьбы…

Истица Гордость резко заявила,
Что ей теперь опасно быть со мной,
Ведь от того, кого я полюбила,
Я вечно прячусь за её спиной.

Я очернила доблестное имя
Её… Своё… (А сердце-то болит…)
Пускай же он общается с другими,
Ну, а со мной и не заговорит.

За нежелание идти на риск
Мне был предъявлен сей жестокий иск.

Свидетель Робость, постеснявшись правды,
На суд принципиально не пришла.
Меня накажут, Гордость вроде рада,
А мне такая доля не мила…

Вот заседание почти закрыто,
И я, прервав серьёзного судью,
Спросила громко: «Где моя защита?
И кто представит сторону… мою?..»

Не знаю, кто и в чём здесь виноват…
Мне нужен самый лучший адвокат!

И в этот миг со скрипом «рвутся» двери…
В потёртых джинсах, в строгом пиджаке,
Влетает тот, в кого боялась верить,
Чей огонёк маячил вдалеке…

И так легко раскладывая дело
По полочкам давно прошедших дней,
Оправдывал… Ну как же я хотела
Хоть для него казаться посильней…

Сильней, чем есть… А дальше… Я проснулась…
Мой приговор: «Любовью не рехнулась…»