Развитие

Дайкатана
Смысла нет в революциях масс,
Всех спасет эволюция духа.
Массы лишь суетливые мухи,
Между духом и небом живой потолок.
Только в толк все никак не возьмут эти массы,
Что потуги их тщетны, их движенья напрасны!
Жутко... как безучастны в построеньи строенья окружения масс.

А с темницы телесной
Духа глас людям шепчет о пути в храм небесный.
Толпам шумным его не понять,
С эволюцией дух станет мощным, окрепнет,
Лишь тогда сможет дух массы шумные волей унять,

Лишь тогда эволюция масс,
Революции станут напрасны.