Под бархатным плащом у смерти... чето типа Короля

Бальтазар Деус
Открой глаза...ты слышишь шорох?
Нет, нет. не там, он за спиной!
Скорей беги, не стой же, олух!!!
И в горло нож стальной змеей...

***

Погасли стражи-фонари,
И страхом враг твой очерчен.
Бросок...и сталь заговорит,
Шепнет: "Прощай, ты обречен.."

Упал купец на камни ночи,
Заказ исполнен, плата ждет.
Закрыл ему рукой ты очи:
"Да упоит тебя лед"

***

И з темноты на взгляд свечей,
Ты вышел тенью ренегата.
И вздрогнул мастер палачей,
Когда потребовал ты плату.

Толстяк сказал: " Я очень рад.
Достойной плата тебя будет!"
Ты понял все. Шагнул назад.
Но сзади зашумели люди.

Врагов разит бесшумно тень
И нет тут стали круговерти,
И ты ушел...Из ночи в день...
Под бархатным плащом у смерти...

ПРИПЕВ

Дитя зловонности трущоб,
Скрываешь нож свой под плащом,
Среди отбросов страшный зверь.
Ты много в жизни знал потерь.

Под капюшоном злобный взгляд,
Таит неведомую силу.
И лунный  серп твой кровный брат,
Как кровь на землю свет разлил...