Царица сердец

Андрей Захаров
Царица сердец смирно ждёт твоей власти,
И, ноги раздвинув, пылает душа.
Рабыня монет, не любви и не страсти,
Душою смердящей на глаз хороша.

Спирали во времени счётчик накрутит,
И сбросит хвальбы или критики жар.
Кому-то ты ангел, кому-то распутник.
Царица же гордый, но падший Икар.

И будет жалеть, или будет молиться
О счастье своём или нищей судьбе?
Сегодня - не важно, сегодня – царица,
А завтра, быть может, и нож в голове

Захаров А. (01.09.2010)