Меж молотом и наковальней

Анастасия Слизовская
Подвешенное невесомой,
Прозрачной нитью моих чувств
Едва ли сердце бьется ровно!
Себе признаться в том боюсь.

А ты все так же лих, как прежде.
Непостижим, далек, строптив…
Пора бы умереть надежде:
Любовь до гроба – просто миф.

Твое тепло – лишь глупость спьяну,
Оттуда же и блеск в глазах.
В твоем саду не быть бурьяну!
Разборчив очень ты в цветах.

Но незавидна все же доля
Той, что окажется с тобой.
Ведь равнодушие приносит
Душе мучительную боль.

Я не хочу терять свободу,
На милость принципы менять.
Но чувств своих не скрыть, похоже,
Не затушить, не убежать.

Меж молотом и наковальней
Мое зависло существо.
Плыву по жизни океану
И не меняю ничего.

07.07.2010 г.