Гори-сгорай, моя мечта

Анастасия Слизовская
С улыбкой светлой и счастливой
Золотоглазый великан,
Тряхнув своею черной гривой,
Граненый в руки взял стакан.

Румянцем на упрямых скулах
Пылают отблески костра.
Тост звонким голосом озвучен,
Спиртное выпито до дна.

Я тереблю гитары струны,
Им вторит разноцветный хор.
Он лучше всех поет и шутит,
Как штурман, правит разговор.

Любуюсь. Этот гордый профиль
Клеймом прожег мне миокард.
Догадываюсь: стоит бросить
Мечтать. Но не могу никак.

И оттого влюбленным взглядом
Слежу за ним издалека.
Мне больше ничего не надо,
Гори-сгорай, моя мечта!

24.05.2010 г.