Стальные люди

Анастасия Слизовская
Ах, какая сегодня взошла луна!
Жаль, нет времени выть на нее на крыше.
Как бы доля моя не была трудна,
Ночью всхлипов в подушку никто не слышит.

Набирать обороты: скорей, скорей,
Мир стремится. И мне почти не грустно.
С перековкой нас в новых, стальных людей
Наковальня и молот выбьют чувства.

Их последние искры летят во тьму,
Тщетно чьи-то сердца зажечь пытаясь.
В голове монотонно: «Я не умру», -
Глушит всхлипы души, - «И не раскаюсь…»

Под ребро сапогом, в пыль втоптала нога,
Мол, на месте не стой и не лезь на стену.
И два вместе сведенных судьбой раба
Философией этой растят себе смену.

Дверь захлопнуть у носа иль за спиной –
Кто-то выше тебя всегда решает.
Растворяюсь в толпе, потеряв голос свой,
И уже не живу, хоть и не умерла я.

Апрель, 2010 г.