Идол

Анастасия Слизовская
Глубокий омут карих глаз
Твоих всего однажды встретив,
Влюбилась, без борьбы сдалась,
Залюбовалась, шаг замедлив.

Мне до сих пор не разгадать,
За что так крепко зацепилась
Моя душа в тот миг, когда
У ног твоих остановилась.

Мой идол, ты не идеал,
Достоинств вровень недостаткам.
Характер твой – мозаика скал
С рисунком пестрым, непонятным.

Блеск снега, холод их вершин
Влекут и чуточку пугают.
Быть может, подвиг совершить,
Чтоб лед в душе твоей растаял?

Люблю. Однако как безумство
В тот миг, когда ты все же рядом,
Мой разум сковывают чувства,
И я сама тому не рада.

Творю в экстазе чудеса,
А после даже вспомнить стыдно.
Но глупая любовь моя
С лихвой окупит все обиды!

Май 2010 г.