Вот и все Любимая окончен наш роман...

Шамиль Петровский
Вот и все…
                Любимая… окончен наш роман,
А быть может, я его себе придумал,
Ты поверила в кривой судьбы обман,
И осталась мне… весенняя простуда.

Я его придумал, чтобы ночью не скучать,
И друзьями не хочу я быть, не обещай!
Фотокарточку потертую давно пора убрать,
В место до свидания, скажу теперь тебе…
                прощай.

Может кони мои, не понраву, масти чуть другой?
Слишком быстры и седы, грязны немного?
Слишком дерзко и напыщенно шагают мостовой,
Не дают вам спать, цокочут мимо вашего порога.

Но других коней, седлать сегодня не умею,
Не могу я, как хитрец, скрываться долго за углом,
Свесит ноги, и сидит весенняя тоска на шеи,
Наблюдает, как другой, поет вам сяринаду, под окном.

Вот и все…
             Любимая… окончен наш роман,
Посидим поодаль, улыбаясь, не мучась,
Но в окно, сегодня, постучал мне ветер-фулюган,
Он сказал – «Готовят к выходу вторую часть».