Яблоново

Михаил Николаевич Петров
                Яблоново.
В поле за деревнею и асфальта след.
Яблоново древнее, яблоневый цвет.
Скрип в долу телеги, а в лугах кос звон.
И варили деготь с давних здесь времен.
И дымилась кузня в белых снах берез.
И на редкость дружный лен над Волгой рос.
Помню детство давнее и друзей ребят.
Школу деревянную, лиственницы в ряд.
Я ходил с Палашина на отшибе в клуб.
Продан, стал ненашим ,потемневший сруб.
Разлетелись жители, умер старый люд.
К Родине забытой сыновья придут.
Вспомнят свои  хаты, юности года.
Умер председатель, соц. – герой труда.
Все давно порушено: школа и дома.
Для души отдушина – Родина моя.
И чужие лица и другой колхоз.
И влажны ресницы от незванных слез.

Михаил Петров.